跳到主要內容區塊

中國文化大學 經濟學系

Chinese Culture University Department of Economics

經濟學系

跨域專長

●跨域專長相關規定

一、第一階段:

(一)109學年度升級二年級同學已選定跨域專長身分者,課程直接匯入課檔,同學無須上網選課。已匯入課檔同學不得自行加退選課程

(二)任何一科不及格者,只需重補修該課程,不必整組課程重修。

第二階段:

(一)109學年度入學新生不可選「跨域專長」課程

(二)已匯入課檔同學不得自行加退選課程

(三)轉學生於報到註冊完成後,直接於學生專區選擇專長身分,選定後即不能更改,待選課時間內,自行加選該專長課程

(四)大學部105學年度()前入學學生修習「跨域專長」課程,「跨域人文」承認為人文通識、「跨域社會」承認為社會通識及「跨域自然」承認為自然通識,承認通識學分以該學系學生應修習該領域學分數者為上限,惟專業課程與跨域專長課程名稱相同或相似者,不計入通識學分。

(五)全商系2年級()以上學生,可加選跨域專長課程。

 

、注意事項:

(一)大學部跨域專長非研究所基礎學科,為保障大學部學生權益,不開放研究所學生選課。

(二)跨域專長為校定必修科目,以同一專長為限,共計6門課12學分。更換專長前已修習跨域專長學分不得承認通識學分經濟系承認為外系選修學分

(三)轉系學生不需更換跨域專長身分。

(四)抵免:選定跨域專長後始得辦理抵免。

(五)免修(僅於選課期間受理申請作業):免修非抵免學分,通過免修申請之課程將不列入畢業學分並需退選該課程,跨域專長免修課程以三科為限

(六)具跨域專長身份學生,僅可加選該跨域專長開設之課程,若原跨域專長停開且尚未完成修習學生,可加選該系組所指定開設之跨域專長的課程。

(七)若有其他跨域專長選課問題,可親洽大恩館10樓通識中心。

(八)跨域專長相關網址:https://cross.pccu.edu.tw/files/90-1233-1.php?Lang=zh-tw