Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學經濟學系
Chinese Culture University Department of Economics
經濟學系
設立宗旨

 

經濟學研究目的為引導人們在資源稀少的限制下,如何有效的運用資源。其研究範疇甚廣,包括:個人的抉擇、商品的生產與交易、整體經濟的儲蓄與投資,以及國際貿易與資本移動等。由於無論個人選擇行為或是政府經濟政策,其依循的最基本原則,皆屬於在各種資源條件限制之下,追求個人或社會所冀望的目標,故經濟學為一門兼具理論與實用性的社會科學。

本系秉承優良歷史傳統,藉由完善的教學規劃,厚植學生經濟相關領域的知識,希望學生能透過理論與實務的學習,配合我國經濟發展環境的變化,畢業後能成為具有經濟學知識之社會中堅人才。

 

【學士班】

本系大學部教育宗旨在培養國內經濟學相關人才,結合經濟理論與實務訓練,探討實際社會問題,為日後就業或繼續深造奠定基礎。

 

【碩士班】

碩士班教育宗旨在充實學生進階經濟學本質學能,強化分析能力,擴大國際視野,使學生畢業後,得以獨立面對各種挑戰,為產官學研界培養具有專業能力的經濟人才。

 

【博士班】

博士班教育宗旨在於充實學生高等經濟學教育以及獨立研究分析能力,培育出具國際學術水準的經濟專才,以充實國家經濟建設發展所需之研究人才及高等教育師資。